Apa itu SKAMTECH

Yayasan Pendidikan Almaarif (YPA) Singosari berdiri 1923 atas inisiatif KH. MASJKUR (alm), sampai saat telah mengelola: TK, MI, SDI, MTs, SMPI, MA, SMAI dan SMK plus ALMAARIF Singosari, jumlah siswa total ± 4.500 siswa, komplek YPA berkonsentrasi di Jl. Masjid 33 Singosari Malang.

Siswa dilingkungan YPA berasal antara lain dari; Malang Raya, Jawa, dan pulau lainnya, ketertarikan siswa (orang tua) sekolah di daerah Singosari antara lain karena banyaknya Pondok Pesantren.

Untuk mendukung keberadaan SMK plus ALMAARIF Singosari (2004), maka pada tahun 2005 YPA (Prof. Dr. KH. M. Tholchah Hasan) mendirikan “PESANTREN TEKNOLOGI ALMAARIF SINGOSARI” berlokasi menjadi satu dengan kampus SMK di Jl. Tunggul Ametung 99 Candirenggo Singosari Kab. Malang.

TIM PENGEMBANG

Tim Pengembang secara khusus terdiri dari tim perintis, tokoh masyarakat, praktisi, anggota akan disesuikan dengan kebutuhan serta pengembangan masa depan sekolah, yaitu;

1. Prof. DR. K.H. M. Tholchah Hasan (Dewan Pembina YPA Singosari)
2. KH. M. Asj’ari Sarbani, SH. (Ketua YPA Singosari)
3. Ir. Saiful Affandie, MT. (Tim Perintis SMK Plus Almaarif Singosari)
4. Ir. Noerdayanto, MM. (Manager PT. PLN UDIKLAT Pandaaan)